Ideenwettbewerb zum "Wohngebiet der Generationen"

07 Ideenwettbewerb07 Ideenwettbewerb

Liebe Lößnitzerinnen, liebe Lößnitzer,

das Wohngebiet an der Lessingstraße (Neubaugebiet) soll – im Einvernehmen mit Akteuren vor Ort – in ein „Wohngebiet der Generationen“ weiterentwickelt werden.

Mit dem neu aufgelegten Förderprogramm „Nachhaltige integrierte Stadtentwicklung EFRE 2021 bis 2027“ können verschiedene Maßnahmen im Quartier gefördert werden. Im Mittelpunkt stehen Vorhaben zur Verringerung des CO2-Ausstoßes und zur Verbesserung der Stadtökologie sowie Vorhaben, die der wirtschaftlichen und sozialen Belebung dienen und die Lebensqualität für die Einwohner erhöhen.

Einige Ideen sind schon zusammengekommen.

Nun sind Sie gefragt: Nennen Sie uns Ihre Vorstellungen für das Wohngebiet!

Einreichefrist: 12.08.2022

Link zur Online-Befragung: www.surveymonkey.de/r/Loessnitz

Oder Sie schicken uns den Fragebogen (PDF im Anhang) mit Ihren Vorstellungen und Anregungen bis zum 12.08.2022 per Post, per Fax oder per E-Mail zu oder geben ihn zu den Öffnungszeiten im Rathaus oder an den ausgewiesenen Rückgabestellen ab.

per Post: Stadtverwaltung Lößnitz, Marktplatz 1, 08294 Lößnitz

per Fax: 03771-55 75-68

per E-Mail: mail@stadt-loessnitz.de (Bitte mit Betreff „Ideenwettbewerb“)

persönlich in folgenden Rückgabestellen:
Berg-Apotheke, Heinestr. 2
Wohnungsbaugesellschaft, Heinestr. 1
Elkes Tee- und Geschenkboutique, Ringstr. 9
PINOIL Tankstelle, Lessingstr. 2A
Servicebüro Diakonie, Lessingstr. 37
Jugendbegegnungsstätte OASE, Schneeberger Str. 60

Die besten Ideen werden in der Oktober-Ausgabe des Heimatblattes veröffentlicht.

Vielen Dank für Ihr Mitwirken.